Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Положение о дистанционном обучении
Рекомендованные платформы для дистанционного обучения от Минпросвещения
Скачать Рекомендованные_платформы_для_дистанционного_обучения_от_Минпросвещения.docx
Для организации обучения школьников в режиме реального времени (синхронное обучение) необходимо поддерживать с ними связь через интернет с помощью одного из сервисов для проведения видеоконференций. (например, Skype или Zoom).
Skype
Инструкция для учителя для организации урока в режиме видеоконференцсвязи с использованием платформы Скайп (функция Скайп Гость) Скачать
Вход в систему Скачать
Как пригласить других присоединиться к встрече? Скачать
Как показать участникам свой экран? Скачать
Как провести видеоконференцию? Скачать
Доступ участников к уроку-видеоконференции осуществляется по ссылке, которая генерируется в тот момент, когда учитель создает эту конференцию на одной из вышеуказанных платформ. Эту ссылку рекомендуется направить участникам с помощью сервиса "Записи" на платформе Дневник.ру Скачать инструкцию, и продублировать в чат класса в мессенджерах.
ЯКласс
В качестве основной платформы для организации дистанционного обучения на период карантина в Республике Адыгея выбрана платформа ЯКласс. На платформе имеются все необходимые материалы для проведения дистанционных занятий. Кроме того, ЯКласс является партнером системы Дневник.ру, через которую в нашем регионе осуществляется ведение электронного журнала.
Для ускоренной проверки профиля учителя рекомендуется входить на ЯКласс, используя учетные данные от Дневник.ру. Инструкция Ссылка
ООО "ЯКласс" предлагает в период карантина использовать месяц бесплатной апробации всех возможностей ресурса. Подробнее Ссылка
Дневник.ру
Инструкция по организации дистанционного обучения в Дневник.ру Ссылка
Ведение электронного журнала в системе Дневник.ру является обязательным для всех школ региона. В этой связи рекомендуется использовать возможности платформы для составления расписания дистанционных занятий, оповещение учащихся о датах и времени проведения вебинаров, выдачи заданий для самостоятельной работы, сбора и проверки домашних заданий. Для внесения необходимой информации воспользуйтесь следующей инструкцией.
Предварительно все учащиеся должны быть зарегистрированы в системе и иметь логин и пароль для входа.
Все учащиеся младше 14 лет входят на Дневник.ру по логину и паролю, выдаваемым школьным администратором через стандартную форму авторизации в Дневник.ру.
Рекомендуется актуализировать списки учащихся, не имеющих доступа, классными руководителями и направить их школьному администратору любым возможным способом ( почта, мессенджеры, личное сообщение пользователю на Дневник.ру )
Для учащихся, старше 14 лет, родителей и учителей вход в систему Дневник.ру возможен только с помощью учётных данных от портала Госуслуги.
Пользователи Дневник.ру , у которых ещё нет учетной записи портала госуслуг, могут создать её онлайн через сайты банков Сбербанк, Тинькофф или Почта Банк.
Подробнее в статье «Создание учётной записи портала госуслуг через банк».
Условия для успешной авторизации в Дневник.ру через портал госуслуг
Для пользователей старше 14 лет:
Примечание: если СНИЛС отсутствует в профиле Дневник.ру, то для успешной авторизации пользователю необходимо выполнить связывание своих учётных записей вручную. Подробнее в статье «Связывание учётных записей Дневник.ру и портала госуслуг вручную».
Причины, по которым возможны проблемы с авторизацией в Дневник.ру через портал госуслуг
В случае возникновения ошибки при авторизации необходимо обратиться к сотруднику образовательной организации, который является администратором в Дневник.ру, для исправления ФИО / номера СНИЛС / даты рождения или получения регистрационных данных.